介绍
在使用话机时,可能会遇到一些常见问题。如果你尝试了所有故障排除建议但仍未解决问题,可以将话机重置为出厂配置。将话机重置为出厂配置会清除闪存参数、删除日志文件、用户数据和缓存数据,并将管理员密码重置为admin。所有自定义设置将在重置后被覆盖。
你可以将话机重置为默认出厂配置,默认出厂配置是话机出厂时的设置。
如果需要,你还可以将话机重置为自定义出厂配置。自定义出厂配置是用户定义的设置,用于在重置后保留一些自定义设置。你需要提前导入自定义出厂配置文件。
开始之前
只有在“static.auto_provision.custom.protect”设置为1时,网页用户界面上的重置本地设置/重置动态数据设置/重置静态数据设置/重置用户数据和本地配置选项才会出现。
将话机重置为默认出厂设置
步骤
在网页界面,选择:设置 > 升级。
在恢复出厂设置字段中点击恢复出厂设置。网页用户界面会提示消息“你确定要恢复出厂设置吗?”。
点击确定确认重置。话机将在启动后成功恢复出厂设置。
重置话机可能需要几分钟时间。在话机成功启动之前,请勿断电。
将话机重置为自定义出厂设置
如果你希望在重置话机后保留某些自定义设置,可以将话机重置为自定义出厂设置。
步骤
准备自定义出厂配置文件,并确保文件已正确导入到话机。
在网页界面,选择:设置 > 升级。
在恢复出厂设置字段中选择重置为自定义出厂设置(如果该选项可用)。
点击确定确认重置。话机将在启动后成功重置为自定义出厂设置。