功能简介
通常,你可以批量部署话机,并通过自动部署及时维护公司话机,但是有些用户希望在自动部署后保留个性化设置(例如,铃声、墙纸或可编程按键等)。
参数配置
static.auto_provision.custom.protect
static.auto_provision.custom.sync
static.auto_provision.custom.sync.path
static.auto_provision.custom.upload_method
参数 允许值 默认值 描述
static.auto_provision.custom.protect 0 - 禁用1 - 启用,生成 <MAC>-local.cfg 文件,通过网页或手持设备用户界面配置的个性化非静态设置将在自动配置后保留。 0 启用或禁用话机在自动配置后保留用户个性化设置。 仅当此参数值设置为 1(启用)时,配置优先级机制(网页用户界面: 设置 > 升级 > 出厂默认)才会生效。如果在启动文件中将“overwrite_mode”设置为 1,此参数值将设置为 1(启用)。
static.auto_provision.custom.sync 0 - 禁用1 - 启用 0 启用或禁用话机每次文件更新时上传 <MAC>-local.cfg 文件到服务器,并在自动配置期间从服务器下载 <MAC>-local.cfg 文件。 仅当“static.auto_provision.custom.protect”设置为 1(启用)时才有效。上传/下载路径由参数“static.auto_provision.custom.sync.path”配置。
static.auto_provision.custom.sync.path URL 空白 配置上传/下载 <MAC>-local.cfg 文件的 URL。如果留空,话机会尝试上传/下载 <MAC>-local.cfg 文件到/从配置服务器。 仅当“static.auto_provision.custom.sync”设置为 1(启用)时才有效。
static.auto_provision.custom.upload_method 0 - PUT1 - POST 0 配置话机上传 <MAC>-local.cfg 文件、<MAC>-calllog.xml 文件或 <MAC>-contact.xml 文件到配置服务器的方式(仅适用于 HTTP/HTTPS 服务器)。
流程图
下图显示了当用户希望保留个性化配置设置时,亿联话机的自动配置流程图。
image.png
示例
参数设置
static.auto_provision.custom.protect =1
在配置后,如果用户通过话机或网页用户界面进行更改,带有非静态个人设置的 MAC-local.cfg 文件将在本地生成。
场景:升级固件时保留用户个性化设置
如果你设置“static.auto_provision.custom.sync =1”,那么话机每次文件更新时会尝试将 MAC-local.cfg 文件上传到配置服务器。在执行自动配置时,它们会从配置服务器下载自己的 MAC-local.cfg 文件,然后将 MAC-local.cfg 文件中的设置更新到话机系统。本地的个性化设置将被配置服务器上的 MAC-local.cfg 文件覆盖。
如果你设置“static.auto_provision.custom.sync =0”,则 MAC-local.cfg 文件将保留在本地。自动配置后个性化设置不会被覆盖。
场景:工厂重置后保留个性化用户设置
当话机出现故障时需要进行工厂重置,但用户希望在工厂重置后保留话机的自定义设置。在工厂重置之前,请确保你已设置“static.auto_provision.custom.sync =1”,并且 MAC-local.cfg 文件已保存在配置服务器上。
在将所有配置重置为出厂默认设置后,参数设置“static.auto_provision.custom.protect”和“static.auto_provision.custom.sync”都会重置为 0。虽然本地的 MAC-local.cfg 文件被清除,但它们仍保存在配置服务器上。
你可以设置“static.auto_provision.custom.protect =1”和“static.auto_provision.custom.sync =1”,然后触发话机执行自动配置。话机会从配置服务器下载自己的 MAC-local.cfg 文件,然后将 MAC-local.cfg 文件中的设置更新到话机系统。
结果是,工厂重置后话机的个性化配置设置被恢复。
清除用户个性化配置设置
当话机交给新用户使用,但话机上保存了许多上一个用户的个性化配置设置,或者当终端用户因错误配置而遇到问题时,你可以通过网页用户界面在路径:设置 > 升级 > 重置本地设置 下清除用户的个性化配置设置。
网页用户界面上的重置本地设置选项仅在你设置“static.auto_provision.custom.protect = 1”时出现。
如果你设置“static.auto_provision.custom.sync = 1”,配置服务器上的 MAC-local.cfg 文件也将被清除。如果没有,MAC-local.cfg 文件将保留在配置服务器上,话机可以在下次自动配置后下载并更新配置到话机。