企业内有员工离职,管理员可以在企业管理平台对员工账号操作禁用或直接删除。删除操作不可恢复。
管理员权限
管理员需要确认离职员工是否有管理员权限,如果是企业管理员(admin用户),那么需要操作转让管理员,避免离职后,没有平台管理者。
登录 企业管理平台 > 企业设置 > 企业信息,点击转让管理员即可操作转让管理员。
image
禁用账号或删除账号
禁用账号
禁用账号后,仍然可以进行数据还原,还原后,被禁用人员可以查看到禁用前的数据,避免人员重新入职或者需要查询离职人员数据的时候,旧数据是全部丢失的情况。
登录 企业管理平台 > 成员管理 > 企业成员,在账号详情界面或编辑账号信息界面,点击禁用账号即可。
禁用账号.png
image 如需批量禁用成员账号,点击 禁用成员账号 了解更多详情。
删除账号
删除账号后,数据不可恢复,请管理员确认员工的各项资源处理无误后,再操作删除。
登录 企业管理平台 > 成员管理 > 企业成员,点击账号右侧操作列的删除图标image-20221021125403265即可。
image