定时任务
任务管理适用于以下场景:
管理员需要为企业成员推送升级版本,希望先让某些部门进行升级与测试,以确认新版本的稳定性。
在企业成员的工作时间内升级设备,将影响工作。故此管理员希望在非工作时间内进行升级推送。
操作步骤
创建定时任务
登录YDMP。
点击 任务管理 > 定时任务 > 添加任务。
编辑任务信息。基本内容
任务名称:输入任务名称。
重复:
立即:任务一旦添加成功后立即生效。
一次性任务:选择对应的执行时间,任务将仅在该时间执行一次。
每日:选择对应的执行时间,任务将在每天的该时间执行。
每周:选择对应的执行时间,任务将在每周的该时间执行。
每月:选择对应的执行时间,任务将在每月的该时间执行。任务内容
品类:选择硬件/软件。
任务内容:选择更新配置或版本。如果选择 更新配置 ,从下拉菜单中选择 配置模板 ;如果选择 更新版本 ,可以添加多个型号和相应的 更新版本 。
设备范围
自定义:选择支持该任务的设备。
指定产品组:可以选择多个产品组。
点击完成。
查看任务执行详情
登录YDMP。
点击 任务管理 > 定时任务。
点击任一任务右侧的执行详情。执行结果:
执行中:表示任务已启动执行任务信息,对应执行中的状态(也称为有效状态)。
执行失败:表示在执行任务过程中发生异常或超时终止执行;或者所有终端都已提供执行结果反馈,但存在失败情况。
成功:表示所有终端都已提供执行结果反馈,并且所有反馈都表示成功。
删除定时任务
登录YDMP。
点击 任务管理 > 定时任务。
点击任一任务右侧的 > 删除。
暂停/停止定时任务
登录YDMP。
点击 任务管理 > 定时任务。
点击任一正在运行的任务右侧的 > 暂停 / 结束。
预部署任务
预部署任务适用于以下场景:
管理员希望终端设备在首次开机后能自动获取预设的配置,便于新连接的设备直接使用。
员工离职后,管理员需要将话机设备恢复到公司的默认配置。
当管理员推送设备版本更新时,一些设备可能处于离线状态,希望设备在开机后也能接收到推送的升级版本。
管理员需要初始化公司的会议室设备,以便设备在每次重启后恢复到统一的预设状态;此外,能够顺应不同部门对会议室的初始化配置的不同要求。
终端设备预部署流程
操作步骤
创建预部署任务
管理员可以为硬件设备创建预部署任务,包括升级版本和配置。设备开机后,可以获取相应的版本或配置。
说明
一个设备可能有多个预部署任务,这些任务将按照创建的时间顺序执行。配置和升级的版本将基于最新任务。
登录YDMP。
点击 任务管理 > 预部署任务 > 添加任务。
编辑任务信息。任务内容
任务名称:输入任务名称。
型号:选择设备型号。
任务内容:选择更新配置或版本,支持同时选择二者。
如果选择更新版本 ,需要选择主机和附件的版本。如果找不到所需版本,需要立即添加可用版本进行更新。
如果选择更新配置 ,从下拉菜单中选择现有的配置模板。如果找不到所需的配置模板,需要添加配置模板。
设备范围
指定企业:* 可以选择多个企业。可以通过企业名称或企业ID进行搜索,并最多选择100个企业。
指定产品组:可以选择多个产品组。
点击完成。
说明
任务添加成功后,你可以查看任务的状态。
生效中:表示任务正在执行中,可以暂停。
暂停中:表示任务已暂停,后续任务将不再执行。
已过期:表示与任务对应的固件或配置已被删除;如果任务包括固件更新和配置更新,并且其中任何一个的数据被删除,它将变为无效状态。可以通过编辑修复并恢复到以前的状态(生效/已暂停)。
查看任务执行详情
登录YDMP。
点击 任务管理 > 预部署任务。
点击任一任务右侧的执行详情。执行结果:
部署成功:表示任务已成功执行。
部署失败:表示任务执行异常。
编辑预部署任务
状态为已暂停/已过期的任务支持编辑。
登录YDMP。
点击 任务管理 > 预部署任务。
点击任一任务右侧的 > 编辑。
删除定时任务
登录YDMP。
点击 任务管理 > 预部署任务。
点击任一任务右侧的 > 删除。
暂停/停止定时任务
登录YDMP。
点击 任务管理 > 预部署任务。
点击任一正在运行的任务右侧的 > 暂停 / 结束。