简介
设置模块是用户管理软件的工具,包含网络设置、语言切换、日志导出及版本更新等配置功能。
切换语言
点击 Designer 右上角的,选择通用设置,即可进入设置界面。
在下拉菜单选择所需语言。
选择 LAN 适配器
配置 Designer 所连接的网络。进行设备配置时,设备需位于同一局域网(LAN)内。
点击 Designer 右上角的,选择网络设置,进入设置界面。
在下拉菜单中选择相应网络。
文件设置
启用此设置后,生成的房间文件会自动保存至指定位置;如果关闭,则生成房间文件需手动选择保存路径。
点击 Designer 右上角的,选择文件设置,进入设置界面。
启用文件默认保存地址并设定路径。
备份设置
为避免因意外操作或系统故障导致设计文件丢失,Designer 提供了自动备份功能。你可以自定义备份策略。
点击 Designer 右上角的,选择文件设置,进入设置界面。
对备份文件进行设置:
参数
说明
备份文件默认保存路径
显示当前备份文件的存储目录。
点击右侧更改可自定义路径。
点击打开可直接打开该文件夹,便于手动管理备份文件。
备份文件自动保存间隔时间
设置系统自动保存备份的时间间隔(单位:分钟)。例如设置为 10,则每隔 10 分钟自动备份一次当前编辑的房间文件。
备份文件的本地保存时长
设置备份文件在本地保留的天数(单位:天)。超过该时长的备份文件会被系统自动清理。例如设置为 14,则保留最近 14 天的备份。
清空本地备份文件
点击清空文件按钮,将立即删除所有本地备份文件。此操作不可撤销,请谨慎使用。
导出软件日志
点击 Designer 右上角的,选择导出日志,进入设置界面。
点击导出。
查看软件版本、用户协议和隐私政策
点击 Designer 右上角的,选择关于进入设置界面。
可以查看软件版本、用户协议和隐私政策。如软件非最新版,会弹出提示有新版本可用,可直接点击升级。